·

Schneider dominiert in Cannstatt

Zum 125jährigen Bestehen richtete der SV Cannstatt ein inklusives Schwimmfest aus. 15 Vereine aus ganz Deutschland und Österreich folgten dieser Einladung. Darunter auch Moana Schöll, Lavinia Schroth und Jonas Schneider vom TV Immenstadt. Die drei Para Schwimmer nutzten diesen Wettkampf, um nach einem einwöchigen Trainingslager in Frankfurt ihre Form auf dem Weg nach Berlin zu den internationalen Deutschen Meisterschaften zu überprüfen. Moana schwamm vier persönliche Bestzeiten und überzeugte besonders über 200m Freistil und 100m Rücken mit deutlichen Steigerungen. Dass sie inzwischen über diese Strecken an ihre Punktwerte der Bruststrecken heran kommt ist besonders bemerkenswert, da sie hier durch ihr Handicap am Arm stärker eingeschränkt ist. Sie konnte zufrieden mit einer Goldmedaille, dreimal Silber und einmal Bronze nach Hause fahren. Lavinia Schroth schaffte eine makellose Bilanz. Fünf Starts, fünf persönliche Bestzeiten. Darunter ein Deutscher Rekord in der Startklasse S10 über 100m Rücken in 1:16,56. Auch Ihre Zeit über 50m Rücken lag unter dem alten Deutschen Rekord. Allerdings war Anna Josephine Schulz von Alstersport Hamburg 4/10 Sekunden schneller und konnte sich in die Rekordlisten eintragen. Lavinia siegte viermal in der offenen Wertung, in der Jugend B stand sie sechsmal ganz oben auf dem Treppchen. Ebenfalls einen deutschen Rekord erzielte Jonas Schneider über 50m Rücken in 29,16 Sekunden. Er dominierte die Wettkämpfe der Herren und verwandelte alle seine sechs Einsätze in Siege in der offenen Wertung. Als Besonderheit wurden in Cannstatt auch 25 m - Sprints ins Wettkampfprogramm inkludiert. Hier bewältigte Jonas die 25 m Freistil in 11,47 Sekunden. Trotz der Kürze der Strecke distanzierte er den Zweitschnellsten um satte 1,5 Sekunden (12,98). (jo.)

Folgt uns auch auf Instagram:  @tvi.schwimmer